SUCHEN

Küche

Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil im Gesundungsprozess. Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, in der Verpflegung noch stärker auf Qualität zu setzen. Wo immer möglich, setzen wir auf Produkte aus artgerechter Haltung und ökologischer Erzeugung. Kartoffeln werden bei uns selbst geschält und müssen daher nicht konserviert werden. Auf Fertigprodukte greifen wir nur in Ausnahmefällen zurück.

Essen wie in der Familie

In unserem Haus wird familienorientiert gearbeitet. Das gemeinsame Essen der Kinder hat daher einen hohen Stellenwert. Die Kinder und Jugendlichen haben die Möglichkeit zwischen zwei Vollkostmenüs und einem vegetarischen Essen zu wählen. Um hierbei den Familiencharakter zu betonen, einigen sich die Kinder einer Station demokratisch auf eines der Menüs, welches dann für die gesamte Station zubereitet wird.

Neben den Vollkostmenüs bietet unsere Diätküche die gesamte Palette an Sonderkostformen. Wir klären Kinder wie auch Eltern in Einzelberatungen über die einzelnen Diäten auf. Muslimische Patienten erhalten schweinefleischfreies Essen; Wurst und Aufschnitt haben „Halal“-Qualität. Im Bereich der Sonderkostformen und der muslimischen Kost ist eine Menüauswahl leider nicht möglich.

Selbstverständlich gehen wir auf die Vorlieben und Wünsche einzelner Kinder ein.

Kontakt

Küche

Küchenleitung

Elisabeth Wolinski

Diätassistentinnen

Hildegard Witte

Nora Rajda

Tel.: 02363 975-670
Mo. bis Fr.: 8.00 bis 14.00 Uhr 

Impressum | Datenschutz- und Nutzungsbedingungen